当前位置:首页  媒体华园

央广网:华南理工大学2020级新生开学典礼举行

时间:2020-09-13单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

典礼现场(央广网发 校方供图)

央广网广州9月12日消息(记者郑澍)华南理工大学2020级新生开学典礼12日上午举行,来自61个国家和地区的13369名新生在三个校区的会场参加了典礼。

  广东省政府副省长王曦,广东省政府副秘书长陈岸明,广东省教育厅厅长景李虎,广州市政府副市长王东,华南理工大学党委书记章熙春、校长高松,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,副校长朱敏、李正、李卫青出席典礼。

  据悉,广州国际校区今年迎来了首届研究生入驻,为华南理工大学乃至广东创新发展注入了强大动力,充分展示了国际化开放办学的蓬勃生机与活力。

  在典礼现场,原本应有新闻与传播学院研究生新生李莎同学的身影。然而,今年5月9日,正在广西龙胜支教的她,在赴龙胜小学开会途中发生意外,不幸去世。为传承李莎精神,学校党委将新一届研究生支教团正式更名为“李莎支教团”。远在广西龙胜的李莎支教团成员杨玥敏在视频连线中表示,支教团一定坚守初心,把有限的个人追求投入到无限的为人民服务中去,将最美的青春之花,绽放在党和国家最需要的地方。

  西部计划代表王弘、防疫志愿者代表黎珊珊、脱贫攻坚代表陈可、科技创新代表胡艺洁通过诗歌朗诵,用青春向祖国告白:新时代的华工“后浪”们将致力于民族的伟大复兴和国家的繁荣富强。

  “敢闯会创,一起出发,拥抱未来!”巨幅国旗震撼展开,来自五湖四海的华工学子们与机器人实验室的小机器人一同挥舞着手中的国旗,合唱《歌唱祖国》。“家国情怀”“责任担当”“青春力量”成为华园学子传承红色基因、弘扬爱国精神的永恒主题。


返回原图
/