当前位置:首页  学院风采

推进政务服务“简易办” 广西大数据发展局干部培训班走进华南理工

时间:2020-09-14单位:继续教育学院浏览量:12

分享到


培训课堂

  9月2日至6日,2020年广西政务服务“简易办”改革专题培训班在华南理工大学举办。广西壮族自治区大数据发展局党组成员、副局长韦江和学校继续教育学院负责人出席开班仪式,广西壮族自治区政务服务中心窗口首席代表、业务骨干以及各地级市政务服务监督管理机构负责人等共计60多人参加培训。

  本次培训班围绕数字政府建设与应用,推进“放管服”改革、优化营商环境,粤港澳大湾区建设的机遇与挑战,健全政务服务体系、推进政务中心建设等主题进行授课培训,并通过到广州市政务服务中心、广州市番禺区政务服务中心、数字广东网络建设有限公司等地现场教学和互动交流,引导学员们树立以人民为中心理念,以提高自身政务服务水平,切实做到全心全意为人民服务。

走访交流

  通过本期培训学习,学员们普遍反映此次培训班准备充分,学员都带着问题、带着思考参加研修学习,启发多、收获大,不仅拓宽了视野、更新了理念、增长了知识,通过对标粤港澳大湾区的先进经验,提升改革创新的能力,为下一步如何推进自治区“简易办”改革提供了新的思路和方案,提升了推进“放管服”改革、优化营商环境工作的信心和决心。培训期间,韦江率队到广东省政务服务数据管理局对接“跨省通办”有关工作,达成初步合作共识,为下一步广西壮族自治区“简易办”改革工作重点指明方向。(图文/华南理工大学干部教育培训中心 编辑/赵春旭)

返回原图
/