当前位置:首页  校园新闻

第六届中国国际“互联网+”大赛筹备工作冲刺阶段推进会召开

时间:2020-09-23单位:党委宣传部浏览量:19

分享到

推进会现场

  船到中流浪更急,人到半山路更陡。随着第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛进入“临战”阶段,9月21日上午,学校在笃行楼召开大赛筹备工作冲刺阶段推进会,集思广益、统一认识,理清思路,谋划部署。学校党委书记章熙春,校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,副校长朱敏、李正、李卫青出席会议。

章熙春书记讲话

  章熙春指出,“互联网+”大赛被称为高等教育界的“奥斯卡”,要珍惜和把握来之不易的承办机会。目前到大赛正式举办还有不到两个月的时间,各项筹备工作需要以“天”为单位来倒排推进,各部门、各单位都要进入冲刺状态,围绕大赛、按照分工开展工作。

  章熙春强调,一是在政治站位上要充分认识大赛与国家重大战略之间的关系,充分认识大赛与人才培养改革之间的关系,充分认识大赛与展示学校风采之间的关系。二是在统筹谋划上要完善沟通协调机制、快速通道机制和督导落实机制,保持定力、工作努力、形成合力,确保各项目标任务落到实处。三是在协同联动上要充分调动三类资源,即向上主动对接部委资源,积极联络国际化和宣传方面的指导和协调;向外积极协调省市资源,确保各项工作计划完善、预案充分、无缝对接、不留死角;向内深度挖掘学校资源,让全校师生关心大赛、关注大赛,为学校筹备大赛贡献力量。四是在工作推进上要灵活掌握“快”“准”“稳”三个诀窍,从大局出发,认真组织、狠抓落实,协同联动、夯实责任,自上而下层层推进。

  章熙春号召,全校上下要拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,传承发扬“钉钉子”精神,勇于担当、敢于作为,敢打硬仗、啃硬骨头,以实际行动和优异成绩向学校、向广东省、向教育部交出一份满意的答卷。

高松校长主持会议

  高松表示,目前大赛筹备工作已经到了“最后一公里”的冲刺阶段,召开筹备工作冲刺阶段推进会,就是要再次明确各项分工并严格落实。他要求,首先要传达好会议精神,各单位主要负责同志和分管负责同志要尽快组织本部门具体工作人员召开专题会议,对会议部署的各项工作任务进行逐项研究和落实。二是强化大局意识,提高政治站位,当前各部门、各单位要充分动员,把主要的精力聚焦到赛事的各项筹备工作中来。三是强化时间观念,面对时间紧、任务重的形势,各单位要理清工作任务和时间推进表,将各项工作责任到人,争取时间,争取主动,确保总决赛筹备工作圆满顺利。

李正副校长介绍工作进展

  会上,李正主要围绕工作方案、对外联络、基建修缮、同期活动、赛事国际化、项目培育、“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式、广东省分赛等方面介绍了大赛筹备工作进展,并根据学校筹备工作办公室12个专项工作组的职责分工,对近期重点任务及进度做了统一部署和详细安排。

  第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛华南理工大学筹备专项工作组的牵头单位主要负责人、分管负责人和工作联络员,参与单位有关负责人以及筹备工作办公室全体工作人员参加会议。(图/卢庆雷 文/通讯员 曾琳 校团委)

返回原图
/