当前位置:首页  学院风采

培养国际视野家国情怀 校领导为博士生党员上党课

时间:2020-09-29单位:轻工科学与工程学院浏览量:983

分享到

主题党日活动现场

  9月21日下午,华南理工大学党委副书记陶韶菁参加轻工科学与工程学院2020级博士生党支部“国际视野和家国情怀”主题党日活动,并以“乘风破浪,奋勇争先,一所大学的使命与担当”为题,为博士生党员讲授了一堂生动的党课和思政课。

  陶韶菁从红色基因薪火传的源头讲起,介绍了“红色甲工”的由来和校园的人文史迹。她表示,历代前贤奠定了学校发展的基石,绘就了华工人追求民族振兴和兴学强国的红色基因和精神族谱,新时代的博士生党员要继承和发扬老一辈华工人的精神,坚定地与祖国发展同向同行,与时代进步同频共振,永葆信仰信念的恒心,守望生命成长的本心,坚定情系家国的诚心。

  围绕学校双一流和广州国际校区建设,陶韶菁向大家介绍了广州国际校区牢牢扎根中国大地,不断探索高等教育在地国际化和高教改革的“华工方案”,成为学校建设中国特色、世界一流大学的新引擎。希望博士生党员充分利用学校的优秀平台和先进条件,主动肩负起历史赋予的科技创新重任,勇攀科学高峰,不断向科学技术广度和深度进军。


参观广州国际校区

  课后,博士生党员们前往广州国际校区参观,对新校区的街区式大学校园、一站式学生社区管理模式、党建和思政工作新模式等多方面创新进行实地学习体验。

  经过党课学习和现场参观,党员们表示收获巨大。博士生沈娟莉表示,面对风云巨变的国际新格局,应当具备海纳百川的视角及包容差异的肚量,但饮水思源,不论今后身处何方都会矢志不渝地向着党和祖国。博士生万金铭认为,博士生不仅要有出类拔萃的科研能力,更要有广阔的国际视野与强烈的家国情怀,要把远大理想与个人抱负熔融合一,牢记使命,砥砺前行。

  轻工科学与工程学院党委负责人一同参加了活动。(图/邓泽深 学生记者 文/通讯员 胡述锋 沈娟莉 林琦璇 轻工科学与工程学院)

返回原图
/