当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院组织参观“同心战疫——广州全民抗疫纪实影像展”

时间:2020-09-29单位:生物科学与工程学院浏览量:14

分享到

  

  为弘扬战疫精神,增强行政管理人员的责任感和使命感,9月24日下午,生物科学与工程学院办公室党支部走进广州图书馆,参观“同心战疫——广州全民抗疫纪实影像展,接受爱国主义教育,领略战疫英雄的风采事迹,感受全民抗疫的强大中国力量。

  本次展览的展品以面向广州市民征集的影像作品为主体,通过普通人记录的抗疫故事,展示广州人坚强乐观的生活态度、抗击疫情的信心以及互帮互助的大爱精神。全展共分为“抗疫广州”、“艺同抗疫”、“最美逆行”、“众志成城”、“春回大地”等五个部分。其中,“抗疫广州”记录了疫情期间广州市民生活的方方面面;“艺同抗疫”部分展品来自广州青宫面向全市青少年征集的艺术作品,小作者们将自己的奇思妙想化成了一幅幅精美的绘画和书法作品,表达了对医务工作者等一线抗疫人员深深的敬意以及对祖国真诚的祝福;“最美逆行”重现了广东援鄂医疗队在抗疫一线的奋战经历;“众志成城”展示了各行各业劳动者在抗疫期间所作出的贡献与努力;“春回大地”部分则表现了全社会生产、生活逐步回归正轨的积极画面。

  在现场讲解人员的解说下,办公室党支部党员认真聆听、驻足观看,真切感受到在中央的英明决策和市委、市政府的坚强领导下,广州紧密依靠广大党员和群众,筑起科学防控、依法防控、精准防控、动态防控的铜墙铁壁;同时全力支援湖北,严防境外输入,为全国疫情防控大局作出的广州贡献。大家纷纷表示,本次展览充分展示了中国共产党“一切为人民”的初心和使命,更彰显了社会主义制度的优越性,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,切实锤炼政治品格,弘扬担当精神,做好学校、学院常态化疫情防控工作,切实筑牢师生安全屏障和健康防线,为学院各项事业发展做好后勤保障。(图文/通讯员 郑美洁 生物科学与工程学院)

返回原图
/