当前位置:首页  校园新闻

全面提升教材建设的科学化水平 华南理工参加首届全国教材工作会议

时间:2020-09-26单位:党委宣传部浏览量:117

分享到

  9月22日,教育部在京召开首届全国教材工作会议,部署推进下一阶段教材建设与管理工作。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,教育部副部长孙尧主持会议。高松校长在华南理工大学分会场出席会议。

华南理工大学分会场

  陈宝生强调,教材战线要自觉把思想认识统一到习近平总书记关于教材建设的重要论述上来,从加强党的领导、坚持正确方向、加强政治把关、健全教材体系、注重改革创新五个方面深入学习领会,认真贯彻落实。

高松校长对贯彻会议精神提出要求

  高松对学校推进下阶段教材工作提出三点要求,一是各相关职能部门要深入学习贯彻全国教材工作会议精神,在教材建设过程中把准方向、守好阵地;二是进一步完善优化相关激励措施,吸引高水平人才及团队投入到教材编写工作中,多出精品教材;三是要结合学校学科优势和办学特色,做好统筹规划,推出具有华工特色的系列教材。

  学校党委办公室(学校办公室)、党委宣传部、教务处、研究生院、科技处、科技成果转化办公室、社会科学处、人事处、国际教育学院、继续教育学院相关负责人,教务处教材管理办公室工作人员参加会议。(图文/教务处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/