当前位置:首页  学院风采

公共关系处党支部专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-09-29单位:公共关系处浏览量:10

分享到

  9月9日上午,公共关系处党支部在1号楼1201会议室召开主题党日活动,对《习近平谈治国理政》第三卷进行专题学习研讨,党员同志们通过个人自学、集中领学、专题讨论等方式,在学懂弄通上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


  党支部书记刘俊对《习近平谈治国理政》第三卷进行了介绍。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,生动体现了习近平总书记治国理政的一系列重要思想。他强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷的相关内容,对于推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重要意义。

  各党员在组织委员的领学下,集中对《始终把人民放在心中最高位置》通篇进行了研读。“人民是真正的英雄,习总书记在讲话中回溯数千年历史,深刻揭示了伟大民族精神的丰富内涵,深情歌颂了中国人民的优秀禀赋和可贵品质。”“伟大民族精神是中华民族赖以生存的精神食粮。我们党始终都要有对人民高度负责,全心全意为人民服务的忘我奉献精神,始终将人民的利益放在最高的位置。”“在这次疫情防控斗争当中,就是一次非常好的体现。正是因为人民群众的众志成城,万众一心的力量,在我们党的领导下,才能够快速战胜这次疫情,这充分显示了人民是智慧、财富、幸福的创造者。”“作为党员,我们要相信群众,依靠群众,深入群众,越是艰难的时候,越是需要虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,才能够不断创造中华民族新的辉煌。”“这次抗疫斗争中,党中央通过行动,将‘人民至上的理念深深贯彻到了抗疫的每一个细节中。习总书记亲自指挥,医护人员闻令而动,封城、停业、国家为病患全部买单……这一系列都是为保障人民生命安全的有效措施,充分显示了我们党将人民的生命安全和利益放在在至高无上的地位。”党员们纷纷就各自的学习感悟进行了交流。

  通过对《习近平谈治国理政》第三卷深入学习,进一步强化了党员们的党性意识,也将进一步推动各位党员不忘初心、继续前进的奋进意识,进而转化为推动各项工作的无限动力。(图文/通讯员 于荣 公共关系处)

返回原图
/