当前位置:首页  学院风采

关爱师生健康 防控高血压病 校医院开展义诊咨询活动

时间:2020-09-30单位:校医院浏览量:12

分享到

  9月28日上午,华南理工大学校医院党总支组织党员同志开展“关爱师生健康,防控高血压病”的党建主题活动。在学校东区教工活动中心,校医院联合暨南大学附属第一医院(华侨医院)开展了“2020世界心脏病日暨全国高血压日”讲座及义诊咨询活动,党总支负责人、华侨医院的心内科专家、医务人员及医院党总支党员参加了本次活动。

华侨医院刘福成副主任医师授课

  活动首先由华侨医院刘福成副主任医师、冯健怡主治医师向社区居民做《家庭血压的规范测量及临床意义》及《H型高血压与防治脑中风》报告,为广大居民普及高血压病防控知识,提高对高血压病防治的认知程度。

华侨医院冯健怡主治医师授课

  讲座结束后,华侨医院两位专家与校医院的医护人员一起,在教工活动中心广场为广大师生及社区居民开展联合义诊及咨询,涉及诸多常见病、慢性病(如高血压病、糖尿病、脑血管病)、心律失常、心脏瓣膜病、心脏手术后的注意事项及服药指导等,口腔、中医保健、药房的党员同志也为病人就病症和合理用药等方面答疑解惑。现场还为师生提供免费同型半胱氨酸、血脂、血糖、血型检测以及血压测量。本次活动吸引了大批师生前来,活动现场人头涌动,共接受疾病咨询100余人次,检测同型半胱氨酸24人次、血脂25人次、血糖50人次、血型32人次、血压45人次,派发《高血压患者教育手册》、《糖尿病防治小常识》等宣传资料200余份。

义诊现场

  据悉,此次活动是医院党总支根据自身的工作性质及特点,践行党员初心、医者仁心的一次非常有意义的党建主题活动。将党建工作与业务工作相结合,组织临床一线的党员同志和“三甲”医院专家一起,切实为学校师生提供保健指导、健康咨询,为广大师生的健康保驾护航。(图文/校医院 编辑/赵春旭)

返回原图
/