当前位置:首页  校园新闻

华南理工在广东高校第一届新生入学教育微课竞赛中斩获一等奖

时间:2020-10-01单位:学生工作部(处)浏览量:420

分享到

  近日,广东高校网络思想政治工作中心、广东高校易班发展中心和高校思想政治工作队伍培训研修中心联合开展的2020年度广东高校新生入学教育微课征集活动公布评选结果。华南理工大学外国语学院辅导员杨怡斐的微课视频作品《从革命史看中国共产党为什么“能”?》荣获一等奖。 

  获奖作品以中国共产党带领全国人民打赢疫情防控战为背景,通过回顾波澜壮阔的新民主主义革命历史,引领大学生们了解党领导人民进行艰苦卓绝的奋斗历程,探寻中国共产党为什么“能”的奥秘,深刻认识红色政权来之不易,激发青年学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情。 

获奖视频《从革命史看中国共产党为什么“能”?》

  据悉,此次活动首次面向广东高校征集,内容围绕理想信念、国防安全、学业适应、心理健康、人际社交、抗疫防疫、党史及新中国史等主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥网络育人优势,推动高校思想政治教育与网络宣传阵地的有机结合,更好地为新生提供入学教育服务。

  此次获奖是对学校主动开展“云端思政”的重要肯定。新冠肺炎疫情以来,学校充分利用多样化、广覆盖的融媒体矩阵,深入实施“七个一”网络思政工程,将中国人民抗击疫情斗争作为推进学生思想政治教育的重要实践,在全体学生中开展深入持久的爱国主义教育,认真践行为党育人、为国育才初心使命,努力办好人民满意的教育。(图文/学生工作部(处) 广东高校网络思政中心公众号)

返回原图
/