当前位置:首页  学院风采

“走进科技 感受艺术” 华南理工大学统一战线“同舟讲坛”走进国家移动超生探测中心

时间:2020-09-30单位:党委统战部浏览量:13

分享到

  走近科技,感受艺术,9月29日下午,华南理工大学统一战线第十二期“同舟讲坛”在逸夫科学馆107会议室举行,本次讲坛邀请了国家教学名师、电子与信息学院、国家移动超声探测工程技术研究中心韦岗教授作为主讲嘉宾。学校各级人大代表、政协委员、政府参事及无党派人士,各民主党派、统战团体负责人、委员及成员代表参加了活动。

讲坛现场

  讲坛上,韦岗教授向大家介绍了中心研究的超声探测、移动互联网和人工智能技术在智慧制造、音乐养生等方面的应用,分享了研究中心作为学校首个践行“四不唯”试点单位的经验。为老师们展示了交互式体验超声探测和人工智能科技在中医养生和音乐艺术领域的具体呈现,并请现场参会人员体验了基于人工智能琴侣的无指挥合唱《东方之珠》、《我和我的祖国》以及零基础快速学钢琴,让大家切身体验到前沿探测技术与养生艺术之美的完美融合和带来的身心的愉悦。

  与会人员还积极互动,并就移动互联网与人工智能的发展趋势和应用等方面进行了热烈讨论和交流。大家表示,此次讲坛视角独特,内容丰富,形式多样,收获满满,深深地感受到了科技的力量,更加明白如何利用科技拓展和提升自身的工作思路和生活品质,感受了一种由科技带来的美妙体验和心灵震撼。

现场互动

  统战部负责人表示,此期讲坛“走进科技 感受艺术”,旨在让学校统战成员更多的了解学校在各方面日新月异的发展和变化,了解各专业领域的前沿科技研究成果、应用以及对社会进步、人们的生活带来的巨大推动和改变。今后,“同舟讲坛”将更接地气,更多地走进学校教学科研阵地,让广大统战成员更多更全面的了解学校,并以学校的建设和发展成果自我激励,鼓足干劲,昂扬向上,积极努力,为学校双一流大学建设贡献自己的智慧和力量。(图文/通讯员 董力瑞 彭淼 编辑/赵春旭)


返回原图
/