当前位置:首页  校园新闻

一线检查促安全 基层调研建体系

时间:2020-10-07单位:实验室与设备管理处浏览量:20

分享到

  为进一步做好实验室安全工作,9月30日,华南理工大学副校长朱敏带队检查、调研五山校区物理与光电学院、化学与化工学院、电力学院、机械与汽车工程学院和大学城校区设计学院、生物科学与工程学院及环境与能源学院部分实验室,并主持召开了实验室安全体系建设座谈会。


检查实验室安全

  朱敏深入各个实验室,细致检查实验室危险化学品管理、气体使用、装修改造、用水用电、高温设备、化学药品周转库管理等方面的情况,对存在的问题和安全隐患提出了明确的整改要求和指导意见。

  检查结束后,朱敏在两个校区分别主持召开座谈会,就实验室安全体系建设任务开展调研。与会人员围绕实验楼宇消防设施、事故报告制度、师生安全教育培训、专职安全员配备、安全经费投入、安全检查及固体废弃物回收处置等实验室安全体系的各个方面畅所欲言,共同探讨,直面问题,建言献策。

调研座谈

  在听取发言后,朱敏肯定了学校实验室安全工作取得的重要进展,对广大师生的辛勤付出和努力表示感谢,要求相关单位积极采纳吸收各方面意见建议。他指出,各单位要用“体系安全为龙头,通过抓全员安全,抓过程安全,抓技术安全,抓细节安全,从而达到常态安全”的理念指导工作,逐级压实安全管理责任,切实落实各项安全管理工作,常抓不懈,久久为功,不断建设完善学校实验室安全体系。

  实验室与设备管理处、大学城校区管委会相关负责人参加了实验室安全检查和座谈会。(图文/实验室与设备管理处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/