当前位置:首页  学院风采

学悟新理念新思想 增强服务师生本领

机关党员干部掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

时间:2020-10-08单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

  为进一步推动党的创新理论在机关干部深入人心、落地生根,连日来,机关党委各基层党组织以“三会一课”、主题党日为重要抓手,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,全面掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮。

党办校办党支部

  党办校办党支部全体党员第一时间学习了《习近平谈治国理政》第三卷的基本内容,原原本本学习了习近平给复旦大学青年师生党员回信,并结合身边人、身边事进一步深入学习领会。会议要求,要将《习近平谈治国理政》第三卷作为案头卷、必读书,推动全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步把学习成果转化为助推学校改革发展的思路举措。党员们表示,将久久为功、学以致用,将学习贯彻与岗位建功结合起来,以实际行动当好学校的“坚强前哨”和”巩固后院“,在服务学校中心工作中作出更大的贡献。

宣传部党支部

  宣传部党支部始终将学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,为抓实抓好党员干部的理论学习,第一时间为每位党员发放了《习近平谈治国理政》第三卷,并组织了集中学习和结合学习体会的工作研讨。同时,作为理论学习牵头部门,为学校党委理论学习中心组购置了学习资料;向各二级党委(党总支)、校行政各单位发布了学习通知,布置了学习任务,加强了学习督导;发挥学校党委讲师团的作用,为各单位提供“菜单式”宣讲服务,进一步推进了《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传工作。

科技处党支部

  科技处党支部以科室、党小组为单位,通过领学、自学、研讨交流等方式,强化深入思考学、联系实际学,引导科管人员在学以致用中对标对表,思考谋划推进学校科技创新工作。党员干部蒋兴华在分享学习体会时谈到:“《习近平谈治国理政》第三卷是推动科技创新发展的科学指南、根本遵循,对做好学校科技创新工作具有重要指导意义。要持续学深悟透、学以致用,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷同学校十七次党代会部署、“十四五”科技工作规划目标任务贯通起来,着力提升学校科研贡献力和支撑力。”

国际交流与合作处党支部

  为深入推动支部成员学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,国际交流与合作处党支部围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展专题党课。党支部书记姚旻带领大家就“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”进行了重点的学习与研讨。大家一致认为,学习《习近平谈治国理政》第三卷,是增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义主义为什么“好”的认识和理解的过程,是学懂弄通习近平中国特色社会主义思想的过程。大家纷纷表示,要更加深刻地把握习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

发展战略与规划处党支部

  为了抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习,发展战略与规划处党支部提出原原本本学和联系实践学的自学要求,在学懂弄通做实上下功夫。通过集中学习方式,重点对“完善和发展我国国家制度和治理体系”“推动全面深化改革实现新突破”“推动经济高质量发展”和“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”等章节进行了学习研讨。党支部书记朱永东希望广大党员要把理论学习与手头工作紧密结合起来,积极投身于学校“十四五”规划编制、第五轮学科评估和“双一流”建设等事关学校发展的重大工作当中。与会同志纷纷表示:“身为党员应在工作中讲担当、讲作为,在政治上做明白人、老实人”。

招标中心党支部

  招标中心党支部在前期个人自学的基础上,组织全体党员就《习近平谈治国理政》第三卷交流学习体会与心得。会上,每位党员就各自理解深刻的部分与大家一同分享了学习心得。其中,党支部书记王飞雁同志与大家一起分享《努力成为世界主要科学中心和创新高地》的学习心得。他谈到:“习近平总书记2018年在中国科学院第十九次院士大会上的发言,在今天看来,前瞻性很高,意义犹为重大。当今世界格局与国家状态表明‘科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉。’”

学报编辑部党支部

  学报编辑部党支部抓住“关键少数”,推进学习任务落实。党支部书记张乐平围绕《习近平谈治国理政》第三卷第二部分“坚持和加强党的全面领导”、十九届中央纪委四次全会精神和习近平总书记在这次全会上的重要讲话精神,作了一次专题学习报告。专题报告重点学习了习近平总书记关于十八大以来全面从严治党基本经验、基本做法和道路、制度探索的重要论断,以学习习近平总书记对跳出历史周期率问题的系列重要论述为切入点,回顾了历史周期率提出的历史,引出了加强政治建设这一重大问题,以十九届中央政治局第六次集体学习为主要内容,对习近平总书记关于加强政治建设的重要论述进行了学习,并结合公共行政领域道德建设的有关知识,讨论了加强思想道德建设和制度建设对于更好地推进纪律教育的意义。

  据悉,机关党委各基层党支部认真组织《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻,通过干部领学、专题研讨、主题联学、推动自学等多种形式,确保党员、干部全覆盖,不断把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入。下一阶段,机关党委将把《习近平谈治国理政》第三卷的学习作为机关长期的政治任务、政治责任一并抓好落实,引导机关干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,进一步提升管理效能和服务质量,为建设中国特色、世界一流大学提供坚强的组织保证。

 

 

返回原图
/