当前位置:首页  校园新闻

章熙春书记率队检查节后首日教学秩序

时间:2020-10-09单位:党委宣传部浏览量:641

分享到

章熙春书记带队检查教学秩序

  按照“防输入、防反弹、防突发、防松懈”的校园疫情防控要求,华南理工大学统筹安排,10月4日起开始正常教学。4日上午,学校党委书记章熙春,党委副书记陶韶菁,副校长朱敏、李正分赴三个校区,深入课堂听课,检查教学秩序。

章熙春书记、李正副校长了解授课情况

  章熙春、李正一早来到五山校区博学楼,听取学生节后返校情况的汇报。“要按照教育部党组秋冬季疫情防控工作要求,科学精准做好疫情防控工作。”章熙春指出,学校相关部门要继续提升校园管理和服务保障水平,有力有效开展疫情防控工作,确保师生生命安全;要关心关怀学生身心健康,及时回应学生关切,解决学生学习和生活实际困难。

  随后,章熙春带队来到电教控制室和多个课室,与学生、教师、教学督导员和相关工作人员交流沟通。当看到广大师生以饱满的精神状态投入课堂,章熙春感到非常欣慰。他进一步指出,要加强引导、多向发力,持之以恒加强师德师风建设,严肃课堂管理和课堂纪律,推动形成优良的教风、学风和班风,以积极向上的校园文化氛围,加快打造一流本科教育,大力提升研究生教育质量。

陶韶菁副书记、朱敏副校长检查教学秩序

  陶韶菁在广州国际校区重点了解数学及思政课程授课情况,肯定了教师灵活运用现代教育技术提升教学效果的做法,并检查开放学习区“书香”氛围以及自习课室智慧显示等布置。

  朱敏带队来到大学城校区教学楼,检查节后首日上课秩序以及教学设施保障等情况。在旁听了多门课程后,朱敏表示要加强课堂纪律,增加师生互动,进一步提高课堂教学质量。

  学校教务处、研究生院、学生工作部(处)、大学城校区管委会、广州国际校区各办公室以及各学院相关负责人一同参加检查。(图文/卢庆雷 教务处 学生工作部(处) 研究生院 广州国际校区教学与全球事务办公室 )

返回原图
/