当前位置:首页  学院风采

2020年英特尔杯大学生电子设计竞赛(南区)决赛暨2020广东省大学生电子设计竞赛举行新闻发布会

时间:2020-10-13单位:电子与信息学院浏览量:11

分享到

  10月10日,2020年英特尔杯大学生电子设计竞赛(南区)决赛暨2020广东省大学生电子设计竞赛新闻发布会在佛山三水举行。华南理工大学电子与信息学院党委书记徐向民,佛山市三水区西南街道党工委委员、办事处副主任梁洪文,Intel软件专家罗毅,佛山好帮手知行科技有限公司总裁卢国显和电信学院秦华标教授出席新闻发布会。南方日报、佛山日报、广州日报、南方都市报、羊城晚报、三水电视台、三水电台、新三水、三水在线等媒体参加了活动。

召开新闻发布会

  发布会上,徐向民、梁洪文、罗毅均就竞赛、校企合作、地方支持等多方合作举措及未来进一步的发展进行了介绍并回答记者提问。

  据介绍,2020年英特尔杯大学生电子设计竞赛(南区)评审工作于10月10日至11日在三水举行,广东省大学生电子设计竞赛的竞赛作品评审工作也将于10月17日在三水好帮手产业园正式开幕。10月17日、18日,届时将有来自省内70余所高校,约700余件作品参与评审并最终决出一、二、三等奖。

英特尔杯评审会现场

  徐向民强调了本次竞赛中地方-企业-高校三方合作的重要意义,同时介绍了华南理工大学在进一步深化高校创新创业教育改革,培养大学生创新能力、协作精神及工程实践能力所做的工作和成果。作为本次竞赛的承办单位,华南理工大学电子与信息学院积极克服疫情带来的不利影响,高水平、高质量、高标准推进省赛筹备工作,积极寻求创新,与政府、企业深层次合作,在场地、设备、人员、过程工作等多个方面,实地推演、推进工作。

新闻发布会专家合影

  英特尔杯大学生电子设计竞赛自2002年起已成功举办九届,其南区赛事一直由华南理工大学承办。广东省大学生电子设计竞赛自2006年由华南理工大学电子与信息学院发起以来,也已成功举办七届,其中多次由电信学院承办。(图文/电子与信息学院)

返回原图
/