当前位置:首页  学院风采

电力学院积极开展《习近平谈治国理政》第三卷学习活动

时间:2020-10-13单位:电力学院浏览量:15

分享到

学习报告会现场

  为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动《习近平谈治国理政》第三卷的学习,华南理工大学电力学院党委于10月8日下午在宏生科技大楼625学术报告厅,邀请学校党委讲师团成员、李良成研究员为师生作了题为《积极践行新发展理念,着力推进高质量发展》的学习辅导报告。电力学院教职工和博士后、学生党建工作委员会的师生共131人参加了报告会。

  进入中国特色社会主义新时代,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段。报告中,李良成研究员用丰富的图表与数据,围绕《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,阐述了什么是高质量发展、为什么要高质量发展、怎样高质量发展;结合高质量发展的本质要求以及重要意义,讲述了如何使得新发展理念成为引领我国发展、进行全局深刻变革的科学指引。李良成研究员在讲座中着重阐述了“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的具体内涵,并从国家发展战略、技术积累、人才政策、产业布局等方面,深入分析了开展“积极践行新发展理念,着力推进高质量发展”的时代要求,系统讲授了推动社会高质量发展的方向和任务举措,强调要系统、全面、持续、深入的学习习近平总书记系列重要讲话精神,不折不扣的贯彻落实好中央决策部署,准确把握宏观环境变化和新时代的发展要求。

  电力学院党委负责人主持了报告会。他指出,学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是目前和今后一段时期学院政治理论学习的重要内容和任务,李良成研究员的学习辅导报告对学院师生学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平新时代中国特色社会主义思想具有很好的启发作用,对进一步优化学院发展思路、制定好“十四五”发展规划,做好人才培养、科学研究等工作都具有很好的指导意义。学院全体师生要以此次学习辅导为契机,认真开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习研讨,并结合电力能源学科特点,在人才培养、科研方向、科技创新中自觉运用新的发展理念,积极推动学院新的高质量发展,争创一流科技成果,对国家新时代高质量发展做出更大贡献。

  会上,学院还组织师生一起观看了纪律教育警示片《侥幸之祸》和网络安全教育视频《网络安全:为人民,靠人民》。(图文/电力学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/