当前位置:首页  学院风采

环境与能源学院师生观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

时间:2020-10-17单位:环境与能源学院浏览量:13

分享到

  2020年是深圳经济特区建立40周年。深圳经济特区建立40周年庆祝大会于10月14日上午在广东省深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

 

学院领导和教工党员集中观看大会直播

  10月14号上午,环境与能源学院党委组织教工党员在环境楼102集中观看了深圳经济特区建立40周年庆祝大会的视频直播,认真学习领会习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神。

 

学院领导和教工党员认真学习习总书记在庆祝大会的重要讲话精神

  学院师生纷纷通过电视、网络、新媒体平台等方式观看大会直播,认真学习了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

 

师生通过各种途径收看大会

  水所党支部书记汪晓军教授说,我们见证了深圳特区40年的发展,在读大学时,听到深圳喊出了“时间就是金钱,效率就是生命”的口号,给我留下深刻的印象。深圳日新月异的发展,也给全国有很强的示范与促进作用。

  新能源研究所党支部唐正华副教授表示,听完习总书记的讲话深受鼓舞。他说,深圳特区的40年,也就是科技自主创新的40年,深圳特区取得的巨大成就也与大力实施科技创新息息相关。面对国际复杂形势,总书记在讲话中强调了继续大力推进科技创新的重要性,这让身在改革开放前沿的粤港澳大湾区的科技工作者深感振奋。环境与能源学院的青年党员教师们表示,会牢记总书记的嘱托,永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,矢志不渝地推动原创性科学研究。

  习总书记总结深圳等经济特区发展经验时,特别提到必须践行绿水青山就是金山银山的理念,实现经济社会和生态环境全面协调可持续发展。大气所党支部陈培榕副教授表示,这坚定了我致力于空气污染治理的决心,今后要全身心投入到粤港澳大湾区生态文明建设的大潮中,为大湾区和祖国的“蓝天白云”事业贡献自己的力量。博士生党员杜晓冻说,作为环境科学与工程专业的学生,应该在充分理解绿水青山与全面协调可持续发展的关系、“五位一体”总体布局的基础上,理论和实践两手抓,对基础研究和应用研究有正确的认识,吸收交叉学科知识,扩充环境专业的内涵,推动环境与生态建设在经济建设的舞台上有着更加协调和突出的位置,提升经济建设成果的附加值。土壤所研究生第一党支部书记蔡海明说,面对发展所带来的环境问题,作为一名环境学子,深知自己的使命和任务,我们应该积极的响应号召,在日常的学习和科研中,敢于创新,发扬敢为人先,埋头苦干的特区精神,为粤港澳大湾区的生态环境建设贡献自己的一份力量。

返回原图
/