当前位置:首页  校园新闻

广东省大学生电子设计竞赛华南理工学子创佳绩

时间:2020-10-20单位:电子与信息学院浏览量:1012

分享到

启动仪式

  10月17日上午,2020广东省大学生电子设计竞赛暨好帮手汽车智能电子大赛在佛山三水区好帮手产业园内开幕。华南理工大学17支队伍参赛,经过激烈角逐,斩获7个一等奖,6个二等奖,2个三等奖。

  据介绍,本赛事为第8届广东省大学生电子设计竞赛,共有67所高校、707件作品参赛,60多位省内外校企专家参与评审。竞赛涵盖了医疗健康、环境、通信、家居生活、办公教育以及汽车智能电子等类别,立足于当前科技热点,结合未来产业需求,特别嵌入好帮手汽车智能电子大赛定向命题方向,实现了高校—地方—企业的无缝对接,是人才培养、竞赛模式、产业发展的一次新尝试和新突破。竞赛对高等院校电子信息类专业教学和人才培养的指导作用明显,进一步深化了高校创新创业教育改革,同时也为高校人才培养与产业需求之间搭建了桥梁。

赛事现场

  本届赛事由华南理工大学电子与信息学院承办,以“5G-AI”为主题,共评审出63个一等奖,95个二等奖,172个三等奖。学校教务处、电子与信息学院相关负责人以及佛山三水区西南街道办党工委、好帮手工业园区负责人出席了开幕式。活动吸引了《南方日报》《羊城晚报》《广州日报》《佛山日报》和三水电视台等媒体关注。(图文/电子与信息学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/