当前位置:首页  校园新闻

滇西应用技术大学校长袁希平一行来访华南理工

时间:2020-10-21单位:党委宣传部浏览量:986

分享到

座谈交流

  10月14日,滇西应用技术大学校长袁希平、副校长杨丽宏一行来访华南理工大学,介绍挂职干部在滇西大工作情况,商谈对口帮扶工作相关事宜。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾参加座谈。

  刘琪瑾对袁希平一行的到来表示欢迎。她向来访客人介绍了学校的历史脉络、发展概况、办学理念与成果,特别是近年来学校“一校三区”高水平办学的的重要布局。“融入发展促发展,强化特色上水平,”她表示,学校的办学得到了广东省、广州市的大力支持,同时也以一流的人才和科研成果,为区域经济社会发展作出了重大贡献。

  袁希平感谢华南理工大学对滇西大的倾力帮扶,并介绍了学校自2017年正式组建以来的发展情况。袁希平表示,滇西大是在教育部支持下“零起点”建设的应用技术大学,经过三年的探索,已形成特色学院、直属学院、校地合作学院三种类型的全新办学模式,但在师资力量、学科建设等方面还面临诸多难题。他希望华南理工能一如既往地支持滇西大发展,进一步深化两校间的交流与合作,积极探索可持续的长效帮扶机制。

  双方就持续援派挂职干部、推进“银龄计划”、建立长效帮扶工作机制、教师培训、选派学生志愿者等问题进行了深入交流。与会人员还共同观看了教育部直属高校帮扶滇西应用技术大学纪实视频。

  会后,袁希平一行参观了华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室。党委组织部、科技处、科技成果转化办公室、学生工作部等相关单位负责人和赴云南挂职干部参加座谈。(图文/鲍恩)

 

 

返回原图
/