当前位置:首页  校园新闻

广西师范大学党委副书记赵铁一行来校调研文明校园建设

时间:2020-10-21单位:党委宣传部浏览量:791

分享到

座谈交流

  10月16日上午,广西师范大学党委副书记赵铁一行来校调研文明校园创建工作,华南理工大学党委常委邹浩在励吾科技楼与客人座谈。

  邹浩向赵铁一行介绍了华南理工大学的百年办学史、广州国际校区的建设历程,以及一校三区优势互补、相互协调、联动发展的建设格局,重点介绍了学校围绕“大美华工”战略的建设思路,以立德树人为根本,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,在强化文化机制、夯实文化根基、美化文化环境、打造文化品牌等方面的做法与经验。

  赵铁介绍了广西师范大学的发展概况和近年来的建设情况。他表示,华南理工大学在创建文明校园的过程中,制度健全、措施得力、成效显著,作为首届全国文明校园有很多经验值得推广和借鉴。他希望双方进一步加强沟通交流,凝心聚力提升文明校园创建工作水平。

  与会双方针对文明校园创建、校史馆、图书馆建设的具体措施和经验作了深入探讨。座谈会后,赵铁一行还参观了校史馆、无线电电子博物馆、电视机工业博物馆、办学成果展、校园人文史迹等场所,实地了解创建文明校园相关工作情况,整体感受了文明校园的面貌和氛围。

  学校图书馆、档案馆相关负责人参加了交流。(图/学生记者 彭浩宇 文/张丽)

返回原图
/