当前位置:首页  学院风采

土木与交通学院召开《强化底线思维,坚守师德师风,促进职业发展》专题报告会

时间:2020-10-28单位:土木与交通学院浏览量:44

分享到

会议现场

  10月22日下午,华南理工大学党委讲师团骨干成员、马克思主义学院黄建榕教授在交通大楼学术报告厅为木与交通学院全院教工带来了一场理论学习专题报告会。学院党政班子和全院教工参加了会议。

黄建榕教授作专题报告

  黄建榕教授以“强化底线思维,坚守师德师风,促进职业发展”为题,以习近平总书记2019年1月21日在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话内容开篇,为大家解读了“黑天鹅”事件和“灰犀牛”事件,强调了我们党治国理政的一条重要经验——越是取得成绩的时候,越要有如履薄冰的谨慎,越要有居安思危的忧患。接着通过大量生动详实的案例,从教师职业生态的研判、教师职业道德的恪守等方面为大家讲述了新时代师德的新内涵以及坚守师德师风的重要性。(图文/土木与交通学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/