当前位置:首页  校园新闻

学校乒乓球队以骄人战绩挺进第十四届全国学运会决赛

时间:2020-10-30单位:体育学院浏览量:597

分享到

  近日,中华人民共和国第十四届学生运动会乒乓球项目(大学组)预赛在四川文化艺术学院举办,来自全国各省、自治区、直辖市的23支代表队近200名运动员进行了男女团体、男女单打、男女双打及混合双打7个项目的激励角逐。华南理工大学乒乓球队以骄人战绩获得2021年7月将在山东青岛举行的第十四届学生运动会乒乓球项目(大学组)决赛资格。

学校乒乓球高水平教练员何琼教授在现场指导运动员李梓睿

  由华南理工大学农业银行乒乓球队为主要班底的广东省大学生代表队,通过淘汰机制层层选拔,并在赛前开展三个半月的集训,为7个项目角逐做足充分准备。

  比赛中,男团的20支球队和女团的22支球队均被分成了4组进行单循环赛,各组前两名直接获得决赛资格。广东男队位列7号种子,与浙江、安徽、黑龙江、新疆男队分在B组。在与浙江争夺小组第一的关键场次中,队员们在大比分1:2不利局面下,顶住压力,最终以3:2的比分逆转对手,以小组第一名的身份晋级决赛。广东女队作为3号种子,与湖南、黑龙江、天津、河北、甘肃女队分在C组。在两天五场比赛中以五个3:0干净利落,毫无悬念地拿下对手晋级决赛。最终,男女团体均以全胜战绩进军青岛,充分地显示出团体的实力和凝聚力。

学校乒乓球高水平运动员在比赛中

  本次比赛的男女单打、男女双打及混合双打项目均为单淘汰赛制,因此每场比赛也都堪称“生死战”。广东省代表队无畏强敌,来自华南理工大学农业银行乒乓球队的队员李梓睿、韩金玉在混双项目中连续战胜来自重庆和湖南的组合杀进八强;韩金玉、刘泓辛在女双项目中又分别战胜了河南和北京的对手,同样晋级八强,获得决赛资格。

  13日下午赛事间隙,参赛队员们来到了位于四川省绵阳市梓潼县的“两弹城”参观学习,瞻仰“两弹一星”功勋们的丰功伟绩,接受了一次生动的爱国主义教育,更加鼓舞了大家践行“为国争光”“团结协作”“顽强拼搏”的体育精神。队员们纷纷表示,在接下来的日子里,将继续秉承“一流大学 一流体育”的目标,努力备战,为校争光。(图文/体育学院 编辑/席靖)

返回原图
/