当前位置:首页  学院风采

不忘育人初心 创新育人举措 华南理工学生工作再获两项荣誉

时间:2020-10-29单位:学生工作部(处)浏览量:45

分享到


节能减排活动启动仪式

  近日,广东省高校学生工作专业委员会公布了第十届广东省学生工作“红棉奖”、第七届高校学生事务管理精品项目评选结果,华南理工大学机械与汽车工程学院李嘉获高校学生工作“红棉奖”,电力学院“大学生节能减排进校园系列活动”获“高校学生事务管理精品项目”。


红棉奖获得者李嘉

  据悉,广东省高校学生工作“红棉奖”主要评选和表彰对象为在一线从事学生工作累计15年及以上的高校专职学生工作现职者。自1999年7月参加工作以来,李嘉一直奋斗在学生工作一线,始终坚持踏实勤恳、爱岗敬业的工作态度和积极向上、不断创新的工作作风,实践着“用心灵启迪心灵,用思想引领思想,用生命影响生命”的工作要求。她八次被评为学校“优秀学生辅导员”,获“全国模范教师”、“全国高校优秀辅导员”、“全国教育系统巾帼建功标兵”等荣誉称号。

  高校事务管理精品项目主要评选和表彰由院(系)辅导员或校、院(系)学生工作团队持续开展实施3年及以上,并取得明显育人成效或工作成绩,在校内外产生广泛影响的学生工作项目。2008年启动以来,大学生节能减排进校园系列活动”旨在落实节约资源和保护环境的基本国策,让节能减排意识在大学校园落地生根。活动兼具学术性和趣味性,形成了以举办节能减排工业设计大赛为主赛道,同时举办节能减排创意大赛、漫画海报大赛、环保服装大赛、趣味运动会、单车骑行等的“1+5”赛事格局,累计参赛学生近3万,催生和孕育了一系列节能减排科技产品,成为行业内具有较高影响力的学术。该活动曾受到央广网、中国科技网等主流媒体的关注和报道。(图文/学生工作部(处) 编辑/赵春旭)

返回原图
/