当前位置:首页  校园新闻

校领导讲授党课谈粤港澳大湾区发展中的青年使命担当

时间:2020-11-05单位:法学院浏览量:4703

分享到

 

朱敏副校长讲授党课

  “要立鸿鹄志,做奋斗者,把握粤港澳大湾区建设的发展机遇,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”。10月27日,华南理工大学副校长朱敏为法学院研究生党员讲授“粤港澳大湾区建设与青年发展”主题党课,勉励青年大学生应势而动,顺势而为,承担起民族振兴的时代责任。科技处党支部党员一并听取讲座。

  课堂上,朱敏以国内国际双循环相互促进的新发展格局为背景和出发点,通过分析世界级城市群的基本情况、粤港澳大湾区的发展历史、挑战与机遇,指出推动粤港澳大湾区高质量发展离不开政策支持、人才培养及创新改革。

  “发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,”朱敏列举了各级政府助力湾区内青年发展的政策,结合当前疫情防控工作和科技兴国形势,着重分析内地青年、港澳青年分别面临的挑战和机遇。围绕广州国际校区建设、“五院一园”布局、人才智库建设,结合优秀校友事迹,朱敏讲解了湾区建设中的华工作为,鼓励学子坚定理想信念、练就过硬本领,为党、为国家、为人民作出更大贡献。

  本次党课给法学院青年学子进行了一场生动的思政教育,对于学生如何把个人发展融入中华民族伟大复兴的壮丽事业中,带来了深深的启发和思考。参加党课的廖平平同学谈到,自己必将秉持法律信仰,牢记初心使命,做到想干事、能干事、干成事。卢光华同学表示,要把握好粤港澳大湾区的舞台,以梦为马,不负韶华。(图文/通讯员 黄易 单浩 法学院)

返回原图
/