当前位置:首页  学院风采

设计学院学子在第五届中国设计智造大奖中获佳绩

时间:2020-11-03单位:设计学院浏览量:39

分享到

获奖证书

  10月19日,2020第五届中国设计智造大奖(DIA)颁奖盛典在中国美术学院象山校区举行。华南理工大学设计学院硕士研究生赵楚伊、吴玲芳、蒙伟雯、李奕雅四位学子设计的“微盒”项目荣获概念组“设计新锐奖。”

  获奖作品“微盒”是一款将说明书电子化、可视化的三维产品说明书App,有利于解决纸质说明书可读性差、售后难、不环保等问题。“微盒”的三维形式可以语音控制安装步骤、三维展示使用过程、产品相关信息等,企业可根据需求定制,与传统产品形成差异。扫一扫即可获取说明书,日益丰富的说明书库也更好地为用户提供服务,社区互动、产品测评、妙用技能、时间提醒等功能,提升用户体验与使用粘性。 

获奖作品“微盒”

  据悉,中国设计智造大奖(英文简称“DIA”)创立于2015年,是我国工业设计领域首个国际化的学院奖。大奖以“人文智性、生活智慧、科艺智能、产业智库”为核心价值观,立足智能制造大时代背景,独创“金智塔”评价体系,包含“设计之技”“设计之道”“设计之力”三层评价标准。中国设计智造大奖致力于提供当代创新设计评价、推广与合作的平台,同时它也是一个创意转向产业与未来的实体创新加速器,目前已发展为中国规模最大的工业设计赛事之一。(图文/设计学院 编辑/席靖)


返回原图
/