当前位置:首页  校园新闻

名校+名企+优生 信立泰携手华南理工培养医药产业精英人才

时间:2020-11-03单位:党委宣传部浏览量:1020

分享到

  10月29日,深圳信立泰药业股份有限公司与华南理工大学举行“信立泰班”成立仪式。华南理工大学党委副书记陶韶菁,深圳信立泰药业股份有限公司创始人、董事长叶澄海,公司创始人、董事、7038班优秀校友廖清清,公司副总经理、集团研究院院长颜杰,副总经理朱美霞等出席活动。

“信立泰班”成立仪式

  仪式上,陶韶菁以商鞅“徙木为信”的典故,介绍了深圳信立泰药业股份有限公司以信为本的发展理念和强劲的发展态势——公司连续多年入选“中国最具竞争力医药上市公司20强”和“中国最具研发创新力医药上市公司10强”。她指出,华南理工大学与深圳信立泰药业股份有限公司有着良好的合作基础,“信立泰班”的成立是校企协同育人的又一具体实践。双方合作成立“信立泰”班,旨在选拔有志于从事生物医药产业的优秀学生,打造“名企+名校+优生”的创新人才培养模式,探索建立“跨院系、跨学科、跨专业,校企合作,交叉协同培养创新人才”的新机制,培养具有学习力、思想力和行动力的医药产业“三创型”人才。她相信在学校和信立泰公司的协同努力下,“信立泰班”一定会在医药产业精英人才培养方面取得非凡的成绩。

  颜杰介绍了深圳信立泰药业股份公司的发展历程以及在创新药物研发方面的独特优势,他指出公司始终以卓越医药产品致力于人类健康的企业使命,积极布局全球创新药物,充分发挥自研团队的强大优势,在开发创新药物和扩大产品组合方面取得了巨大进展。希望通过与华南理工大学的合作,以“信立泰班”为载体,探索校企医药产业人才培养模式,为中国创造世界级的创新医药产品和创新医药企业共同努力。

  学生代表表示,将珍惜本次加入“信立泰班”的宝贵机会,认真刻苦学习知识和经验,钻研实践内容,积极参与科研项目,确保按质按量完成学习实践任务。


信立泰方赠送“信立泰班”成立纪念品  

  随后,双方举行了“信立泰班”揭牌仪式。信立泰方赠送了开班仪式纪念品,祝愿学校为社会源源不断地培养国家栋梁和企业精英。

  据了解,为进一步推进生物医药创新人才培养,学校启动了“名企研修项目(深圳信立泰药业股份有限公司)”。“信立泰班”的学生主要从生物科学与工程学院、材料科学与工程学院、分子科学与工程学院、化学与化工学院、医学院、生物医学科学与工程学院等医药相关专业本科生中选拔。进入“信立泰班”的学生保持原学籍不变,在正常完成本专业课程学习任务的基础上,利用课余时间完成专题讲座课程、创业实践课、毕业设计(论文)等模块的学习任务,获得相应的学分。同时,深圳信立泰药业股份有限公司设立“廖清清校友基金学生创新奖”用于奖励选拔进入“信立泰班”的学生,根据学生完成模块的不同,分别给予3000元和8000元奖助金。

  学校公共关系处、学生工作部(处)、生物科学与工程学院负责人参加活动。(图文/生物科学与工程学院 公共关系处 编辑/许颖)

返回原图
/