当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院召开“四史”学习教育部署会暨学生党建工作例会

时间:2020-11-03单位:生物科学与工程学院浏览量:33

分享到

  11月2日中午,生物科学与工程学院在大学城校区B6-102会议室召开“四史”学习教育部署会暨学生党建工作例会,学院党委副书记易振、组织员、全体学生辅导员、全体学生党支部书记(支委)、学生党建工作委员会代表参加会议。

会议现场

  会上首先组织大家集体观看了《党史故事100讲》之“一大首聚 开天辟地,邵维正教授详细讲述了党的一大召开过程、历史意义,以及党的生日的由来。一大是在反动统治的白色恐怖下秘密举行的,除了大会会场一度遭到帝国主义的暗探和巡捕的骚扰外,在社会上并没有引起多大注意。但就在这时,一大的成功召开表明一个新的革命火种已在沉沉黑夜的中国大地上点燃起来了。党的一大确定了党的名称、党的纲领和奋斗目标,选举了党的领导机构,正式宣告了中国共产党的成立。中国共产党的创建,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,具有伟大而深远的意义。毛泽东曾评价说,一大的召开是一个开天辟地的大事变。

  观看影片后,易振阐述了“四史”学习教育的重要意义,并强调各党支部要把“四史”学习教育作为一项重要的学习任务抓紧抓实,通过深入学习“四史”,让广大党员更加了解党的发展历程,增强党性意识,坚定理想信念,增强使命感和责任感。下一步,学院党委将通过组织“四史”知识竞赛、手绘“四史”、追寻身边的红色基因等青年学生喜闻乐见的形式,把学习活动做实做活。

  会议还对11月份的学生党建工作进行了布置,重点对党员发展、学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、党支部换届改选、学生党工委建设等工作进行了详细布置,同时听取各党支部工作汇报、存在问题并提出改进办法。通过建立学生党建工作例会制度,提高了学生党支部书记的理论水平和业务能力,党支部各项工作更加有序开展,加强了党委以及基层单位最小细胞党支部的自身建设。(图文/通讯员 郑美洁 生物科学与工程学院 编辑/席靖)


返回原图
/