当前位置:首页  校园新闻

新时代开创新局面 华南理工召开2020年体育工作会议

时间:2020-11-14单位:党委宣传部浏览量:22

分享到

会议现场

  近日,华南理工大学2020年体育工作会议在笃行楼召开,会议回顾总结了2018年以来学校体育工作开展情况,对下一阶段体育工作进行了规划。高松校长出席会议并讲话。

高松校长讲话

  高松肯定了近年来学校体育工作取得的成绩,他表示,学校体育教学有特色,校园群体活动蓬勃开展,本科生体质健康状况在省内名列前茅,特别是竞技体育取得了一系列比较突出的成绩。

  高松指出,做好学校体育工作是全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的必然要求,各单位要从立德树人、培养学生全面发展的高度,深刻认识做好新时代体育工作的重要意义,肩负起学校体育工作的责任与使命。

  高松强调,全校上下要形成合力,不断提高体育工作的协同性,校体委各成员单位和负责人要真正关心体育、熟悉体育和研究体育,要从改革与发展的角度,深入思考如何整合和发挥学校体育各类资源优势,助力学校体育教学、训练和比赛的开展。此外,还要强化落实,着力增强体育工作的实效性,各有关单位要坚持“健康第一”的教育理念,创新体育工作方式方法,切实贯彻落实总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,使学生通过体育运动受益终生。

与会人员听取学校体育工作开展情况报告

  会上,学校体委相关负责人作了题为《培养优秀人才,坚持传承创新,开创学校体育工作新局面》的报告。报告指出,近几年来,学校体委不断尝试体育教学改革、积极开展各项体育活动,在师生群体活动、运动队建设、训练竞赛成绩和体育场馆服务等方面都取得长足进展;新时代、新背景下,要应对新挑战。接下里几年里,校体委将从坚持服务中心大局、深化体育教学改革、打造体育竞赛品牌、持续改善条件保障、加强体育学科建设等多方面着手,积极备战2021年全国学生运动会、筹办广东省第十一届大学生运动会和切实提高学生体质健康水平。学校学生体质测试中心负责人对近5年的学生体质测试情况进行了分析和汇报。

  本次会议的召开,将在全校范围进一步凝聚共识,不断健全和完善全校师生广泛参与的体育工作新格局、新机制,不断提高师生健康水平,推动学校体育工作更上新台阶。学校党委常委,校体育运动委员会成员单位主要负责人,各学院(系)党委副书记、学生团委书记,体育学院班子成员和教师代表70人参加了会议。校体委副主任、党委办公室(学校办公室)负责人主持会议。(图/赵春旭 文/体育学院)

返回原图
/