当前位置:首页  学院风采

质朴故事中感悟扶贫精神 公共关系处党支部组织观看扶贫电影《迟来的告白》

时间:2020-11-09单位:公共关系处浏览量:27

分享到

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的考验,党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇。为深刻认识习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重大意义,在学校党委的统一安排部署下,1029日,华南理工大学公共关系处党支部组织党员们观看了扶贫电影《迟来的告白》。

党员们前往观看扶贫影片

  影片讲述了一名军转干部放弃了国家的安置,婉拒战友的高薪聘请,不顾家人的反对,作为志愿者只身一人来到了贫困的邓氏村参加扶贫工作,在重重困阻、种种误解之中,他举步维艰,却矢志不渝。另一位扶贫工作人员原本是养尊处优、名牌傍身的时髦都市女郎,从初来乍到时水土不服、挑三拣四,到成长为一个有坚定理想信念的扶贫工作者。在他们的共同努力下,贫困村最终脱贫摘帽,老百姓过上了幸福的生活。

  该片朴实却蕴含着强大精神力量的影片,观影党员们也深受感动和鼓舞。党员伍卓深表示,全面打赢脱贫攻坚战是党既定的伟大目标,过程虽然艰辛,但只要多些电影主人公式的人物,前赴后继,不怕艰辛,必定能尽快实现这个目标。党员于荣表示,这部影片展现了扶贫队伍和贫困山村两个方面的人物群像,这些都隐喻着扶贫过程中,我们遇到的希望与困难,但只要大家齐心合力,共同克服困难,就一定会战胜贫困,实现共同富裕。党员许瀚朗表示,男主人公全心投入扶贫事业,舍小家顾大家,过程中虽然遭受了误解和挫折,但坚持不馁,最终取得了胜利,这种精神深深地感动自己。党员陈晓晴表示,志愿者没有煽情口号,也没有轰轰烈烈的事迹,只有一步一脚印的实事,最终带领村民攻坚克难脱贫致富,实现乡村振兴,用矢志不渝的精神诠释了“使命”之魂,平凡之中见伟大,这种家国情怀值得敬佩和学习。

  据介绍,观影活动进一步坚定了党支部打赢脱贫攻坚战的信心和决心,提升了党员们的责任感、使命感。(图文/通讯员 于荣 公共关系处 编辑/赵春旭)

返回原图
/