当前位置:首页  校园新闻

【“互联网+”大赛】全面实战 全力护航  “互联网+”大赛第二次全流程演练举行

时间:2020-11-09单位:党委宣传部浏览量:2042

分享到

  11月8日下午,为保障“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛顺利举行,华南理工大学举行第二次全流程演练。省教育厅厅长景李虎、副巡视员邱克楠,广州市政府副秘书长吴林波,华南理工大学党委书记章熙春、党委副书记陶韶菁、副校长李正,市教育局局长陈爽,番禺区副区长朱瑞武,市卫健委副主任刘成勇等省市筹备工作领导小组成员参加了本次全流程演练。

检查比赛场地

  筹备工作领导小组成员一行考察了金奖比赛、冠亚军争夺赛、颁奖晚会、总决赛子活动及用餐住宿等场地,察看了场地设施及布置情况,详细询问了各组工作细节,现场听取工作汇报并协调解决存在的问题。

 

了解竞赛流程

  考察中,章熙春指出,在前期各工作组的共同努力下,总决赛筹备工作进展顺利。目前,大赛进入最后冲刺阶段,各工作组要按照大赛组委会的决策部署,进一步增强工作紧迫感,保持严谨务实工作作风,以实战演练为契机,全面推进各项筹备工作。他强调,要高度重视本届大赛面临的疫情防控和国际化办赛的新形势,做好各方沟通协调,完善现场应急预案,确保大赛取得圆满成功。

召开现场工作会

  考察结束后,筹备工作领导小组召开现场工作会,就演练过程进行总结。

  景李虎在会上对下一步工作提出要求。他指出,本次“互联网+”大赛总决赛的首要任务是办好比赛,要梳理比赛的核心内容、外围内容、辅助内容,逐事项有序推进,确保呈现出高质量的比赛;其次,要做好常态化疫情防控工作,做好各类人员的核酸检测、健康日报,各区域的卫生消毒、防疫检查,以及防疫物质发放使用、食材安全检验等工作,确保参赛人员健康安全;第三,要充分发挥工作人员和志愿者的力量,做好参赛选手、评委、领导、嘉宾与媒体记者的接待服务工作,营造安全有序的赛事环境。

 

各组演练有条不紊进行

  演练过程中,各专项工作组根据所负责内容,按照完善细化后的方案对各项接待、竞赛、子活动、保障、媒体采访、用餐、疫情防控、应急处置工作进行了全程模拟,发现并及时解决工作进展中存在的问题。(图/赵春旭 文/许颖 梁绮琪)

返回原图
/