当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院党委组织观看扶贫题材电影《迟来的告白》

时间:2020-11-10单位:生物科学与工程学院浏览量:13

分享到

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,宣扬扶贫领域先进典型,11月5日和6日下午,华南理工大学生物科学与工程学院党委分两批组织学院教工党员赴飞扬影城天河城店集中观看扶贫题材电影《迟来的告白》。

教工党员观影合影

  影片讲述了新时代热血硬汉、退伍军人余穆,带领两位90后村干部毅然奋斗在贫困山村,在重重困阻、种种误解之中,矢志不渝,最终带领村民攻坚克难,脱贫致富,实现乡村振兴的感人故事。影片创造性地将当代青年三观转变融入到脱贫攻坚实践中,展现了年轻干部在伟大的脱贫攻坚战中成长、成熟的过程,是一部小人物、大情怀的影片。

  观影中,大家深深的被影片中真实朴素的情节所打动,影片中二胡、唢呐演奏国歌升旗的画面让大家热泪盈眶;主人公余穆在妻子墓前的深情告白更让大家潸然泪下。观影后,大家纷纷表示,由衷钦佩基层扶贫干部在平凡之中成就伟大的事业,作为高校党员干部,更应该发扬扶贫干部不怕苦不怕累的钉子精神,脚踏实地,始终铭记“立德树人”的初心使命,以实际行动为打赢扶贫攻坚战和学校各项事业发展做出自己的贡献。(图文/通讯员 郑美洁 生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/