当前位置:首页  媒体华园

羊城晚报:首次命名“国际”,项目人数均创新高!这项大赛总决赛下周亮相华工

时间:2020-11-12单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

  羊城晚报11月11日讯(记者 王莉)第六届中国国际互联网+大学生创新创业大赛总决赛将于11月17日在华南理工大学开幕。今天(11月11日)上午,教育部举办新闻发布会,介绍本届大赛有关情况。

发布会现场 羊城晚报全媒体记者 王莉 摄

  自2015年举办以来,互联网+大赛已成功举办五届。教育部高等教育司司长吴岩介绍,本届大赛国内高校的报名参赛项目与报名人数均创新高,内地共有2988所学校的147万个项目、630万人报名参赛,与2019年相比,参赛项目与人数均增长25%;共有来自113个国家和地区的1158所国外院校报名参赛,报名项目3291个、报名学生8981人,世界前100强的大学中有一半以上报名参赛,包括牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、慕尼黑工业大学、莫斯科鲍曼国立技术大学等顶尖名校,大赛的质量与含金量再创历史新高。

大赛海报 主办方供图

  据悉,本届大赛首次命名“国际”互联网+大赛,取消原有的国际赛道,真正实现中外学生同场竞技。针对今年严峻的就业形势,本届大赛在评审规则中增加了专门指标,考察项目在创业带动就业方面的情况和前景,形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。此外,为克服疫情影响,大赛采用线上线下相结合的方式,新技术、新方式的运用,打造了一场真正意义上的“互联网+”大赛。

  据介绍,本届大赛包括一场是主体赛事和6项同期活动。目前,主体赛事已完成校赛、省赛和总决赛的网评、会评,6项活动中的“青年红色筑梦之旅”活动已于6月30日在北京、深圳两地采取线上线下同步进行的方式顺利举行,其中参加电商直播带货活动的学生达60万人次,销售金额超过4.3亿元;“智投未来”资源对接会也得到了社会各界的高度重视和大力支持,融资意向金额刷新历届最好成绩;其他同期活动也都已进入落地阶段。

  广东省教育厅厅长景李虎表示,为了发动更多师生踊跃参赛,广东省先后出台了相关政策文件,在大学生创业资助、创新创业孵化平台、创业培训及服务等方面给予支持,并针对广东省内的参赛高校及师生在资金奖励、学校评估等方面给予一定激励。

 

返回原图
/