当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院党委认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-11-17单位:生物科学与工程学院浏览量:17

分享到

  为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,生物科学与工程学院党委紧紧围绕学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,结合学院实际,通过学院党委理论学习中心组(扩大)学习会、专题报告会、主题党日学习交流会等形式,认真组织党员、干部学习《习近平谈治国理政》第三卷,引导党员读原著、学原文、悟原理,进一步筑牢思想根基,坚定理想信念,激发党员干部的奋斗精神,勇于担当作为,把理论学习成果转化为推进学院事业发展的强大动力。

  领导干部带头学,坚定理想信念

  学院党委举行理论学习中心组(扩大)学习会,利用4个半天,集中专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,专题学习会上,学院中层领导干部根据学院学习安排,认认真真读原著、学原文、悟原理。集中学习每一主题一位领导领学,与会人员围绕学习重点,结合学院中心工作,交流学习体会。学习期间,学院党委书记张蔚洁以《以党的创新理论为指引,践行立德树人的使命担当》为题,为学生师生党员做了一场领学报告。学院中层领导干部认真落实双重组织生活制度要求,认真参加所在党支部和联系点支部,带头分享学习体会。

  主题党日交流学,牢记初心使命

  全院14个基层党支部举行主题党日活动,召开专题学习交流会,组织260余名党员深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。学习交流会上,每个党支部在组织精读原文的基础上,重点选择一到二篇文章在专题学习交流会上进行学习交流,每位党员分析学习体会。

  通过学习,学院学生党员们表示,要把学理论、读原著与做实践紧密结合起来,承担青年的使命和责任,努力学习科学文化知识,提高综合能力,为将来更好地为国家和社会做贡献奠定坚实基础。学院党员教师纷纷表示,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育人使命,把理论学习与做好本职工作紧密结合起来,结合统筹推进常态化疫情防控工作,做好教育教学、人才培养、科学研究等各项工作,为学院各项事业发展做出更大贡献。(图文/通讯员 郑美洁 生物科学与工程学院 编辑/席靖)


返回原图
/