当前位置:首页  学院风采

土木与交通学院党委组织师生党员观看电影《迟来的告白》

时间:2020-11-15单位:土木与交通学院浏览量:13

分享到

  11月12日,华南理工大学土木与交通学院党委组织观看了扶贫主题电影《迟来的告白》。380余名师生党员佩戴党员徽章,集体观看学习。

  《迟来的告白》讲述了退伍军人余穆舍弃年薪200万的工作,告别了家人参加了邓氏村扶贫工作的故事。他从一个扶贫志愿者获准被批为正式工作者,在扶贫事业中默默奉献自我,即使过程中出现了挫折,一度被邓氏村民不理解,但他还是坚持留在扶贫岗位上,并成功让邓氏村摘除了贫困帽,取得了成功,让邓氏村摘掉了贫困落后的帽子。

师生集体观看电影

  本科生建工合程管党支部的吴宏耿看完电影后,在心得中写到:“《迟来的告白》讲的是爱的传递,从对家庭的小爱到对社会的大爱。同时它也是一部关于军人的家国情怀的故事,全片没有哗众取宠,也没有扭捏作态,有的只是探索如何企业与农村扶贫工作相结合,树立转型发展思路。我认为首先参加扶贫工作必须要有耐得住寂寞,甚至于“抛家舍业”的心理素质;其次,扶贫工作必须要真抓实干,做体察民情的大脚掌。特别是调研工作,要对各家各户的具体贫困情况做一次全面的摸排;第三,扶贫工作队要能忍辱负重,不让任何贫困户掉队。即使个别村民对扶贫工作队不理解,有误会,甚至排斥工作队,也不能让这些村民落伍;最后,扶贫工作要讲究创新,比如把脱贫和企业生产挂钩,借助市场经济、网络平台脱贫,跟紧时代步伐。”

  研究生2019级第三党支部党员许竞说:“电影终场时,我久久无法淡去内心的澎拜,家囯一体!为国为家,我们每一个中国人都必须一起努力!”(图文/郭瑞玉)

返回原图
/