当前位置:首页  学院风采

加强企业实习、就业深度合作 材料学院无机系举行实践教学研讨会

时间:2020-11-24单位:材料科学与工程学院浏览量:14

分享到

  11月14日,华南理工大学材料科学与工程学院无机系本科生实践教学研讨会在14号楼举行。广东塔牌集团股份有限公司、广州市珠江水泥有限公司、蒙娜丽莎集团股份有限公司、广东东鹏控股股份有限公司、东莞南玻太阳能玻璃有限公司、清远忠信世纪玻纤有限公司、广东科明达混凝土有限公司、佛山恒益环保有限公司等建材行业龙头企业代表参会。学校教务处负责人,材料学院殷素红教授,无机系税安泽教授、吴笑梅副教授,以及部分师生代表参会。

为校外导师颁发聘书

  教务处负责人对各位到场的企业代表们表示欢迎,感谢企业为华工学生提供了难得的专业实践平台和学习机会,希望企业与华工继续合作共建,创建定向培养班等多种人才培养形式。殷素红表示,教学实习基地发挥了“强基础、重实践、促提升”的积极作用,让学生对知识的理解从理论层面升华到实践层面,动手能力得到了很好的锻炼,希望能与行业龙头企业建立长久的合作关系,产学研深度结合,互利共赢。随后,吴笑梅副教授介绍了无机材料工程系近些年本科毕业实习情况,并对实习企业在住宿、实践等方面给予的支持表示感谢。

为获奖教师颁发奖教金证书

  会上,举行了校外导师聘任证书颁发仪式和奖教金颁发仪式,殷素红副院长和税安泽教授为校外导师颁发了聘任证书,项聪处长为获得普本纳米奖教金的老师颁奖,蒙娜丽莎温萍总监、广东科明达刘振文总监分别为获得蒙娜丽莎奖教金、科明达奖教金的老师颁奖。

 举行企业宣讲会

  随后,举行了实践教学讨论会,参会企业代表、教师代表、学生代表建言献策,共谋做好做实本科教学实践。参会企业表示,现阶段企业招聘优秀人才比较困难,而华工学生基本功扎实、思维活跃、动手能力强,希望通过实习环节能吸引优秀的华工学子加入企业。参会代表建议本科生认知实习时间可以提前到大一或大二,总的实习时间延长,或者利用周末和节假日去企业实习,有利于加深学生对行业的认识。

 企业代表为获奖学生颁发奖学金证书

  会后,蒙娜丽莎集团、塔牌集团、南玻集团、清远忠信世纪玻纤等部分参会企业举行了2021届校园招聘实习宣讲会,公司负责人详细介绍了公司情况,向在场同学们发出了诚挚的邀请,希望能加入企业、助力企业发展。宣讲会上,举行了2020材料学院无机系企业奖学金、助学金颁奖仪式。蒙娜丽莎集温萍总监、广东科明达刘振文总监为获奖学生颁发奖学金证书。(图文/材料科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/