当前位置:首页  媒体华园

新快报:第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛 总决赛在广州拉开帷幕

时间:2020-11-19单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

 ■总决赛将在华南理工大学大学城校区展开。新快报记者 夏世焱/摄


  新快报讯11月18日讯(记者 王娟)11月17日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在广州拉开帷幕,并于11月20日结束。

  第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛虽然受到疫情影响,报名高校、参赛人数却创新高。据统计,本届大赛自启动以来,共有来自117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛。其中,内地共有2988所学校的147万个项目、630万人报名参赛,包括内地本科院校1241所、科研院所43所、高职院校1130所、中职院校574所。与2019年相比,参赛项目与人数均增长25%。

  更值得关注的是,今年世界前100强的大学中有一半以上报名参赛,大赛的质量与含金量再创历史新高。

  大赛举办6年来,累计有1578万名大学生、377万个大学生团队参赛,大赛已成为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,成为世界大学生实现创新创业梦想的全球盛会。

经抽样调查统计,前五届大赛参赛项目累计落地创办企业超过7万家,创造就业岗位超过60万个,间接带动就业超过400万人。

  大赛设置了高教、职教、国际、萌芽四大板块,形成了包括基础教育、职业教育、高等教育的贯通式“双创”教育链条。在大赛的带动下,青年学子的实践锻炼能力显著增强。2020年,1088所高校的3.8万余个项目入选“国家级大学生创新创业训练计划”,参与学生人数共计16万余人,项目经费达7.6亿元,以学生为主体的创新性实践在各高校全面铺开。



返回原图
/