当前位置:首页  学院风采

校企结对共建 教产研深度融合 交通运输工程党支部与广州市政院设计六院党总支签署党组织共建协议

时间:2020-11-26单位:土木与交通学院浏览量:13

分享到

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,探索新时代高校基层党建工作新思路、新模式,本着优势互补、共谋发展的原则,中共华南理工大学土木与交通学院交通运输工程支部委员会和中共广州市市政工程设计研究总院有限公司设计六院总支部委员会决定结对共建,共谋党建和业务的融合发展。

双方介绍各自单位的党组织和党建情况

  11月19日下午,校企党组织结对共建签约和揭牌仪式在广州市市政工程设计研究总院有限公司举行。广州市市政工程设计研究总院有限公司党委副书记梁伟杰、副总经理杨勇、设计六院党总支书记熊勇等,华南理工大学土木与交通学院党委负责人郑存辉出席会议。梁伟杰书记和郑存辉书记分别介绍了各自单位的党组织和党建情况,表达了对党组织结对探索“互带互动、优势互补、资源共享、共同发展”的基层党建工作新格局的殷切期望。

  会上,交通运输工程党支部与设计六院党总支共同签署了校企党组织结对共建协议书。随后,梁伟杰书记和郑存辉书记共同为校企结对共建点揭牌。

签署校企党组织结对共建协议书

  揭牌仪式后,双方参会人员就双方党建工作、教产研融合如何落地、如何实现双发优势互补等议题开展进一步座谈。

  据介绍,本次校企党组织结对共建是交通运输工程党支部创新党建工作方法的新尝试,旨在通过结对共建,进一步激发双方基层党组织的活力和战斗力,充分发挥企业和高校各自优势,推动教产研的深度融合和发展,实现“党建+业务”双融双促,让党旗在基层阵地高高飘扬。(图文/通讯员 张琳 马莹莹 交通运输工程党支部 编辑/赵春旭)

返回原图
/