当前位置:首页  校园新闻

弘扬家国情 奋进新时代 2019-2020学年度“十大三好学生标兵”出炉

时间:2020-11-28单位:学生工作部(处)浏览量:999

分享到

  11月24日晚,华南理工大学2019-2020年度学生工作创先争优“十大三好学生标兵”评选活动在五山校区逸夫人文馆举行。华南理工大学副校长李卫青出席活动。

2019-2020学年度“十大三好学生标兵”出炉

  评选活动以“弘扬家国情,奋进新时代”为主题,经个人申请、资格审核、专家函评等环节,评选出16名优秀本科生进入最终决赛的现场展示环节。决赛环节,每位候选人要求在5分钟内对学习、科研、实践等方面进行全方位的展示,最后用1分钟的时间围绕“抗疫情,学四史”发表主题演讲。

候选同学现场展示

  现场陈述答辩环节,16位候选同学依次登场,向在场评委和师生展现了自己最闪亮的风采。计算机科学与工程学院张一帆绩点高达3.95,并以第一作者发表SCI TOP期刊论文;机械与汽车工程学院林泓熠多次荣获“社会工作优秀学生”,擅长篮球、羽毛球、书法、架子鼓等文体项目,实现德智体美劳的全面发展;软件学院郑冰升入学伊始就以2017-2018学年十大三好学生标兵何奕萱为榜样,大学三年绩点高达3.94,并斩获国际大学生程序设计竞赛亚洲区决赛二等奖;新闻与传播学院蒲韵莎坚持以笔为刀,为农村留守儿童和空巢老人等弱势群体发声,获中国数据新闻一等奖等多个奖项……

  李卫青对同学们取得的优异成绩与精彩表现给予了高度肯定,她指出,“十大三好学生标兵”代表着华南理工大学本科生的个人最高荣誉,也激励着一代代的华工学子追求卓越,用青春在华园书写精彩的篇章。她勉励广大同学向标杆学习,立志高远、追求卓越,锐意创新、全面发展,不断挑战新目标,让榜样的力量在华园里薪火相传。

  党委办公室(学校办公室)、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、教务处、机械与汽车工程学院等相关单位负责人,各学院党委副书记、辅导员、学生代表等三百余人参加评选活动。(图文/通讯员 白争辉 张玉 学生工作部(处) 编辑/杨昕辰)

 

附:2019-2020学年度十大三好学生标兵名单

 

返回原图
/