当前位置:首页  学院风采

交通运输工程党支部开展“红色羊城”之十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园参观学习活动

时间:2020-12-08单位:土木与交通学院浏览量:16

分享到

  11月22日,为探求革命前辈的爱国情怀和革命初心与使命,追忆革命前辈,进一步激发广大师生的爱国情怀和奋斗精神,华南理工大学交通运输工程党支部组织开展了“红色羊城”学习教育系列活动。本次活动地点为广州市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园,2019级交通工程2班团支部参加了本次活动。

在校开展十九路军淞沪抗战学习活动

  上午,班级全体同学首先在博学楼教室开展了十九路军淞沪抗战学习活动。随后,乘地铁前往广州市十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园。在班委的带领下,同学们参观了陵园中的先烈纪功碑,在聆听对“一·二八”淞沪抗日以及对纪念碑的介绍后,同学们肃立向民族英雄致敬。

  随后,同学们参观了浮雕墙和展览馆,通过一幅幅精美的浮雕与歌颂烈士的书法作品重温了这段历史,感受了烈士们的坚毅、勇敢的崇高精神。最后,同学们自由参观了陵园内的将士墓,并通过石碑的介绍了解了将士们舍身救国的英勇事迹。

参观园内展览馆

  据介绍,本次参观学习活动不但使同学们了解到了这段抗日英雄们用血肉书写的历史,而且让同学们从中感悟伟大的革命精神、汲取宝贵的精神力量。青山有幸埋忠骨,同学们缅怀先烈,更懂得了珍惜和守护无数先烈们用鲜血换来的美好生活,传承先烈的精神力量,“不忘初心、牢记使命”,为了更加美好的未来奋勇前行。(图文/通讯员 尹振沣 马莹莹 土木与交通学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/