当前位置:首页  学院风采

生物科学与工程学院召开工程教育专业认证工作动员会暨学院2020年第四次教职工大会

时间:2020-12-14单位:生物科学与工程学院浏览量:14

分享到


教职工大会现场

  12月10日下午,华南理工大学生物科学与工程学院召开本年度第四次全体教职工大会,进行生物工程专业工程教育专业认证工作启动和重要工作部署,以及期末各项工作安排,学院党政领导、教职工近70人参加会议。

工程教育专业认证专项培训和经验分享

  学院邀请环境与能源学院朱能武教授就工程教育专业认证工作做了专项培训和经验分享。朱能武重点从工程教育认证的重要性、核心内涵与指标项、认证标准的核心理念等方面介绍了工程教育认证的总体情况,并对工程教育认证的通用标准和部分补充标准进行了详细解读,认为认证工作应严格围绕标准展开,判断标准要求是否达成,同时强调专业认证是一项系统工程,需要全员动员,全员参与,全员投入。

  会议就学院开启专业认证工作做了全面动员,指出该项工作是关乎学院本科教育质量的重要任务,需要学院全体教工的积极响应和广泛支持。之后学院负责人就第五轮学科评估工作的进展、“一院一策”人才引进工作、学校教学和科研奖励政策以及学院的教学、科研和考勤奖励方案等重点工作进行了通报和工作部署。

  会上,传达了教育部全国高校师德师风建设工作视频会议精神和教育部《研究生导师指导行为准则》文件精神,通报了8起违反教师职业行为十项准则典型问题,并对学校近期发布的专业技术职务评审补充规定进行了解读。希望学院全体教工认真学习领会,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师。

  会议还对2021年国家自然科学基金项目申报进行了动员,强调学院将采取两次预评审等支持措施提高申报项目的资助率,并做好服务保障工作;对近期合成生物学与药物制备国际合作联合实验室验收工作、实验室安全使用、用房水电安排等工作进行了通报。对生物工程专业工程教育专业认证工作做了具体安排;通报了药学专业学位水平评估工作的准备情况,还对近期研究生培养及期末教学方面的重点工作进行了布置。通报了2020届毕业生最终就业率情况以及学院近期创新创业大赛成果和相关扶持政策等工作;还对本科生推免政策的变化进行了相关解读,强调新的推免政策重视学生的科研潜质,教师在执行本科生导师制时应加强对学生科研素养的培养。(图文/生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/