当前位置:首页  校园新闻

2020年国家留学基金委公派项目选派工作宣讲会举办

时间:2020-12-18单位:国际交流与合作处浏览量:538

分享到

  12月10日下午,第二届国际华园交流周之“2020年国家留学基金委公派项目选派工作宣讲会”在华南理工大学五山校区举办,学校副校长李卫青出席宣讲会并致辞。学校国际交流与合作处、研究生院、教务处、人事处、广州国际校区全球教学与事务办等相关部门负责人以及师生400余人到场参加活动。

  李卫青表示,塑造家国情怀与国际视野兼具的创新型人才,一直是学校孜孜追求的目标,学校也一如既往地鼓励莘莘学子迈出国门、走向世界,通过打开知识边界,锤炼塑造品格,练就过硬本领报效祖国。

宣讲会吸引众多师生

  本次宣讲邀请了国家留基委出国留学选培部项目负责人分别围绕“国家公派出国留学项目”以及“国际组织人才培养项目”两个主题,介绍了派出项目的意义、国家政策和基本情况,并就同学们尤为关心的项目选派条件、标准以及申请流程等具体事宜进行了详细的解读。活动吸引了众多师生参与,会场全程座无虚席,更有不少同学席地而坐,气氛热烈,互动频繁,活动广获师生的欢迎和好评。

  据悉,目前国家公派出国留学年均派出近3万人,年均资助近7万人,其中高层次人才占比高达76%,留学目的地遍及亚洲、北美、欧洲、大洋洲等地。2020年,学校共有128名研究生获得国家留学基金委“国家建设高水平大学公派研究生项目”的资助资格,录取率达81%。(图/学生记者 刘慧思 文/国际交流与合作处 编辑/席靖)


返回原图
/