当前位置:首页  媒体华园

人民网:关注校园安全!《中国应急教育与校园安全发展报告2020》发布

时间:2020-12-28单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

活动现场,康仁摄

  人民网长沙12月27日讯(通讯员 吴蓉)今日,中国应急管理学会校园安全专业委员会第五次年会暨第六届“社会风险与校园安全”高端论坛会议在华南理工大学举行。

  开幕式由中国应急管理学会校园安全专委会秘书长、中南大学社会稳定风险研究评估中心主任张桂蓉主持。华南理工大学党委副书记、教育部高校思想政治工作创新发展中心常务副主任陶韶菁,中国应急管理学会项目主任高崇峰研究员,中国应急管理学会校园安全专委会主任委员、南华大学党委书记高山分别致辞。现场还发布了《中国应急教育与校园安全发展报告2020》,本书是中国应急管理学会校园安全专委会组织编撰的综合性、专业性、连续性的年度智库产品,为2016年来第五本发展报告。

  本次会议由中国应急管理学会校园安全专业委员会主办,教育部高校思想政治工作创新发展中心(华南理工大学)承办,全国教育系统社会稳定风险研究评估中心、广州城市风险治理与应急管理中心、中南大学社会稳定风险研究评估中心、南京大学社会风险与公共危机管理研究中心、西安交通大学公共安全与应急管理研究中心协办。

  会议以“社会风险与校园安全”为主题,推动“社会风险与校园安全”的理论研究和实践工作,吸引了来自中国行政管理学会、中国应急管理学会、教育部高校思想政治工作创新发展中心、中南大学、北京师范大学、山东大学、暨南大学、华南理工大学、华南农业大学、湘潭大学、南华大学等多个机构的150余名专家学者参会。

  此次论坛分为12月27日上午的主论坛和下午的分论坛。主论坛分为上半场主旨报告和下半场主旨报告。分论坛下设置三个平行分论坛。

返回原图
/