当前位置:首页  媒体华园

光明日报:第六届“社会风险与校园安全”高端论坛举行

时间:2020-12-28单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

  光明日报12月27日讯(光明日报全媒体记者 赵嘉伟 通讯员 吴蓉)为推动“社会风险与校园安全”的理论研究和实践工作,12月27日,由中国应急管理学会校园安全专业委员会主办的中国应急管理学会校园安全专业委员会第五次年会暨第六届“社会风险与校园安全”高端论坛会议在华南理工大学举行。

会议现场

  会议以“社会风险与校园安全”为主题,吸引了来自中国行政管理学会、中南大学、兰州大学、南京大学、西安交通大学、北京航空航天大学、北京师范大学、山东大学、暨南大学、湘潭大学、南华大学等多个机构的150余名专家学者参会。

  中国应急管理学会项目主任高崇峰在致辞中表示做好校园安全管理是我们应急管理人的责任,加强校园安全管理很有必要。南华大学党委书记高山在致辞中对校园安全专委会所有成员的付出表示感谢,同时表示将秉持学术精神,秉承社会责任感,不断前进。

  在主论坛上,南京大学政府管理学院教授童星、西安交通大学校工会主席朱正威等多位专家学者就中国特色社会主义理论为指导的应急管理创新、应急管理效能生成、校园安全风险防范效果提升以及探索校园应急风控创新方案、挖掘校园欺凌舆情演化机理等内容发表主题演讲。

  分论坛则围绕校园安全教育建设、校园安全风险防控、学校突发事件应急动态管理、学生心理危机防范与处置、大学校园交通安全智慧管理、高校网络意识形态安全应对等多个议题召开,暨南大学、福州大学等10余所高校和科研机构以及从事应急教育和应急产业的专家学者参与了分论坛并做专题报告。

  本次会议上还发布了《中国应急教育与校园安全发展报告2020》,该书是中国应急管理学会校园安全专委会组织编撰的综合性、专业性、连续性的年度智库产品。


返回原图
/