当前位置:首页  校园新闻

校党委常委会集中学习 谋划育新机开新局迈好第一步

时间:2021-01-15单位:党委宣传部浏览量:175

分享到

  12月25日上午,华南理工大学党委常委会暨理论学习中心组学习会议召开,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神、省委十二届十二次全会精神,对贯彻落实工作作出部署。学校党委书记章熙春主持会议,校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,副校长朱敏、李卫青,党委常委等参加会议。

会议现场

  章熙春传达了省委十二届十二次全会精神,并就贯彻落实作出部署。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真学习李希书记代表省委常委会所作的报告和全会审议通过的《中共广东省委关于制定广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委的决策部署上来。要全面加强知识产权保护工作,建立健全知识产权保护管理制度,强化知识产权创造、保护、运用,激发创新创业活力,服务构建新发展格局,推动世界一流大学建设。

  新征程的进军号已吹响。章熙春强调,要准确把握国家和广东新发展阶段的“时”与“势”、“危”与“机”,把握国家和省十四五规划中关于科技创新、高等教育发展等方面的丰富内涵和实践要求,高点定位、系统谋划,深入研究并加快学校十四五改革发展规划的编制,切实把中央、教育部党组和广东省委擘画的美好蓝图细化实化为工作路线图和施工图。要做好年终工作总结、提前谋划好明年计划,撸起袖子加油干,迈好开局第一步,确保实现良好开端,在新发展阶段扛起新担当、展现新作为、作出新贡献。

  朱敏领学了习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神。

  部分党政职能部门负责同志列席会议。(图/赵春旭 文/王功敏)

返回原图
/