当前位置:首页  校园新闻

华南理工在2020年度广东高校思想政治工作论文征集中荣获佳绩

时间:2021-01-04单位:学生工作部(处)浏览量:19

分享到

  12月30日,2020年度广东高校思想政治工作优秀论文征集活动结果公布,华南理工大学选送的10篇论文全部获奖,其中一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项,优秀奖3项。

获奖情况

  本次论文征集活动由高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)和广东省高等学校思想政治教育研究会组织开展,旨在贯彻落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神。活动共收到来自123所院校的论文839篇,经专家评审,共评出一等奖30篇,二等奖60篇,三等奖120篇,优秀奖150篇。

  近年来,学校不断加强辅导员队伍建设,全面贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《高等学校辅导员职业能力标准》等文件要求,全力搭建辅导员双线发展的矩阵体系,在全国高校辅导员年度人物、全国高校辅导员素质能力大赛、广东高校辅导员年度人物等重要评比方面均取得重要突破,在思想政治工作实践优秀案例、辅导员优秀工作成果等方面均名列前茅,队伍建设成效显著。(/学生工作部(处))

 

返回原图
/