当前位置:首页  学院风采

让科研之路走得更顺更远 公共管理学院开展师德师风主题宣讲

时间:2021-01-13单位:公共管理学院浏览量:14

分享到

  1月7日下午,华南理工大学公共管理学院在5号楼107室召开全院教工大会,根据学校《关于开展师德师风建设月活动的通知》的要求,学院党委书记周勤作了题为《让科研之路走得更顺更远》的师德师风主题宣讲,强调了规范科研经费使用的重要性,要求全体教职工从思想上树立科研诚信的理念,在行为上严守科研伦理的行为准则和规范。 

 

  会上,周勤首先给全体教师列举了虚开发票报销、虚构业务假冒签字、虚列劳务、专家费发放不规范等4个真实的违规案例,分析了在科研经费使用中容易出现的风险点。通过展现案例,切实为全体教工敲响警钟,并提醒教师从中吸取教训和引以为戒。同时,周勤汇总了国家科研经费管理的相关政策文件,带领教工集中学习了《科学技术活动评审工作中请托行为处理规定(试行)》《国家自然科学基金项目科研不端行为调查处理办法》,明确了在日常学术与科研工作中,要进一步强化纪律和规矩意识,维护公平公正的学术氛围和风清气正的创新生态。

  公共管理学院将在今后继续开展师德师风常态化的警示教育,通过分散-集中学习等形式,增强纪律教育,规范行为,引导广大教师时刻自重自省,自警自励,坚守师德底线。(图文/通讯员 朱可嘉 林杰 公共管理学院)

返回原图
/