当前位置:首页  校园新闻

扶贫回访显真情 乡村振兴谱新篇

时间:2021-01-30单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  1月22-23日,华南理工大学党委副书记、扶贫开发领导小组副组长麦均洪带队到韶关南雄、英德、兴仁等地进行调研及回访,谋划学校参与乡村振兴等工作。

在水边镇座谈交流

  1月22日,调研组来到水边镇,与当地镇领导座谈交流。多年前,根据广东省委组织部关于帮扶基层党组织建设工作安排,学校曾选派叶英模和刘祥富两名同志到飞来峡管理区水边镇乌城管理区(现英德市水边镇乌城村)帮扶基层党组织建设,为期一年的帮扶给当地基层党组织建设带来明显成效,受到广泛好评。

  座谈会上,水边镇领导对学校当年的帮扶工作深表感谢,并向调研组详细介绍了水边镇目前的发展情况及下一步打算。调研组进一步了解了水边镇发展的方向和潜力,两位当年的挂职干部对水边镇如今的发展变化赞不绝口。会后,学校书画协会将一批书法作品及春联捐赠给水边镇。

实地调研

  1月23日,调研组一行驱车前往南雄市长市村和仁化县新龙村,就乡村旅游、产业振兴、环境污水处理、材料产业等方面进行考察调研,先后实地察看了新龙村果蔬种植基地,考察了解了长市村在建项目施工情况,并与地方相关负责人进行了座谈交流。

  麦均洪在调研过程中表示,学校将进一步加强与地方的沟通联系,以乡村振兴为引领,在教育培训、文化旅游以及产业帮扶上共谋发展。

  学校扶贫开发领导小组办公室、工业技术研究总院、建筑学院、电子商务系、环境与能源学院、书法协会与华南理工大学韶关研究院等单位人员参加了此次调研。(图文/党委组织部 编辑/卢庆雷)

返回原图
/