当前位置:首页  校园新闻

春节前夕 校领导开展走访慰问活动

时间:2021-02-10单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  春节慰问暖人心,浓浓关怀显真情。连日来,校领导章熙春、高松、刘琪瑾、陶韶菁、麦均洪、朱敏、李正、李卫青等纷纷开展走访慰问活动,向离退休老同志、院士、国家教学名师、党外代表人士等送上节日的问候。

座谈交流

  章熙春先后看望慰问了刘焕彬、何镜堂、陈克复、刘树道等学校老领导和院士代表,悉心了解他们的生活和工作近况,并致以诚挚的感谢和美好的祝福。

听取获奖情况介绍

  过去一年里,全校上下团结一心应对挑战、紧抓机遇,取得了疫情防护和办学发展的“双胜利”,得到了国家、教育部和广东省的高度认可。学校亮眼的成绩使得老领导和院士们倍感振奋,大家打开话匣子,向章熙春介绍起自己近期取得的成果和下一步工作计划。章熙春对此表示,新的一年学校将继续统筹好常态化疫情防控和办学改革发展,全面落实立德树人根本任务,加快提升科研创新能力和成果转化水平,推动重大民生工程建设,不断增强每一位华工人的获得感、幸福感、安全感。各位老领导和院士们与学校同心同德,积极做好科学研究、成果转化、科学普及、人才培养和关心下一代等工作,还充分发挥传帮带作用,为人才引进和团队建设献计出力,为学校内涵式发展汇聚起了强大的合力,他对大家的辛勤付出表示最衷心的感谢,祝愿大家牛年平安健康、欢乐祥和。

  受慰问的老领导和院士们表示,2021年是建党100周年和“十四五”开局之年,学校发展的美好蓝图也正在铺开,自己感到更加充满干劲,将主动担当,积极作为,着眼学校中心工作,服务学校发展大局,为师生发展、为学校建设世界一流大学做出新的贡献。

走访慰问

  高松来到了学校老领导陈维英、陈铁群、黄石生、刘正义、韩大建家中看望慰问,与大家拉家常、聊健康、话发展,祝愿离退休老同志们身体健康、家庭幸福。

共话学校发展

  每到一处,高松都详细询问大家的生活起居和身体健康状况,并介绍学校一年来的建设发展,特别是在广州市、天河区的大力支持下,学校近期开工建设的六大重点民生项目。高松表示,学校的办学发展离不开一代又一代华工人的努力付出,离退休老同志们是学校建设的领导者、建设者、亲历者,为学校发展奠定了坚实基础,是学校的宝贵财富。学校将尽全力为离退休老同志创造良好的条件,希望老同志们继续发扬主人翁精神,一如既往地为学校的发展建言献策,齐心协力把学校建设的更加美好。

  慰问过程中,老领导们围绕人才培养、青年教师引进、医科发展、教师住房、校园规划、校友联络等工作进行了交流。大家表示,学校的发展离不开校友们的支持,杰出校友就是大学最好的名片,希望学校进一步挖掘和利用好校友资源,离退休老同志们也会继续发挥余热,积极在学校和校友之间搭建纽带、增进联系、加强交流。

看望慰问

  刘琪瑾、陶韶菁、麦均洪、朱敏、李正、李卫青也分别来到离退休老同志、院士、国家教学名师、统一战线成员代表的家中或工作场所,给大家送上学校的关心和慰问,听取大家对学校办学发展的宝贵意见。

  学校党委常委,党委办公室(学校办公室)、党委组织部、党委统战部、人事处、离退休工作处及相关学院负责人一同参加了慰问。(图文/卢庆雷 鲍恩 学生记者 邓泽深 李嘉茵)

返回原图
/