当前位置:首页  学院风采

土木与交通学院举行留校学生春节慰问活动

时间:2021-02-13单位:土木与交通学院浏览量:16

分享到

  2月12日大年初一上午,华南理工大学土木与交通学院举行了留校学生春节慰问活动,春节留校的中外学生约40余人共同度过一个欢乐、祥和的新春佳节。学院党政负责人与毕业年级辅导员共同参与了慰问活动。

慰问活动现场

  活动中,学院负责人们与同学们亲切交谈,详细了解他们留校期间的学习、生活情况,并对其和家人致以诚挚的节日问候。学院负责人在谈话中强调,与西方国家对比,我国的疫情防控成就彰显了中国的制度优势,我们应为此感到自豪,更加坚定“四个自信”。今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。年轻一代即将接棒在手,未来重任在肩。他勉励同学们,以“朝受命夕饮冰,昼无为夜难寐”的紧迫感,潜心学业,奋勇拼搏,立志为中华民族伟大复兴奉献力量!

  对寒假留校的两位国外留学生Mijash Vaidya和Coulibaly Nathanael Melkisedek,学院负责人询问了其在校过中国年的感受。两位国外留学生均表示,在学校过年很开心,中国的疫情防控给人充足的安全感,让他们可以安心学习、暖心过节。

师生合影留念

  慰问活动中,学院领导向同学们送上春节贺卡和春节大礼包。据学院相关负责人介绍,春节大礼包中,除了应节食品、防疫用品,还有两本书——《道不远人:走进传统文化》《从13人到9000多万人:史上最牛创业团队》,让同学们休假之余,也充实精神世界,提高综合素养。

  毕业年级辅导员现场书写“福”字送给同学们,并邀请同学们共同挥毫写百“福”,让传统节日气氛更加浓厚。(图文/通讯员 王磊 苏图 土木与交通学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/