当前位置:首页  媒体华园

广州日报:华南理工新增人工智能、金融科技专业,将在广州国际校区招生

时间:2021-03-10单位:党委宣传部浏览量:15

分享到

  广州日报3月10日讯(全媒体记者林霞虹、王婧 通讯员赵春旭)华南理工大学共有人工智能、金融科技等2个本科专业获批设立。校方表示,此次获批的2个本科专业将于2021年在华工广州国际校区首次招生。

  “为应对目前人工智能发展带来的新机遇、新挑战,响应国家和广东省对人工智能人才的紧迫需求,我们筹建了人工智能专业。”华南理工大学人工智能专业负责人徐向民教授表示,新专业将通过与国际接轨、产教研结合、多学科交叉融合、校企合作等多种创新办学模式,实质提升华南理工大学在人工智能相关领域人才培养方面的整体水平,着力培养一批适应人工智能科技与产业发展需求的砥柱型和领军型人才,为大湾区在相关领域占领全球行业制高点贡献力量。

  据介绍,该专业学生毕业后可从事人工智能领域的理论研究、算法设计、应用开发等工作,还可根据“人工智能+X”的复合专业培养方式从事智能制造、智能城市、智能金融等领域的工作,并可继续深造攻读智能科学及相关专业的硕、博士学位。

  华南理工大学金融科技专业负责人徐枫教授表示,该专业旨在培养既掌握了扎实的经济与管理基础理论,精通金融实际业务,又掌握了坚实的信息与计算机技术,具备计算机编程与数学建模能力的复合型、创新型金融科技人才。据介绍,该专业学生毕业后可从事银行科技、智能投顾与程序化交易、监管科技等领域的工作,对口进入银行等大型金融机构以及互联网金融企业。


返回原图
/