当前位置:首页  媒体华园

南方都市报:天河区携手华工共建大学生就业创业实践基地

时间:2021-03-19单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

南方都市报都讯3月17日讯(记者郑雨楠)从天河区获悉,3月15日,天河区港澳青年创业服务中心与华南理工大学共建“华南理工大学学生就业创业实践基地”挂牌仪式在天河区港澳青年之家总部举行,双方通过搭建高校与用人单位在科技服务、人才培养等方面的合作平台,实现相互赋能,推动高校为基地输送更多创新创业人才。

  华南理工大学作为直属教育部的全国重点大学,是华南地区培养高层次科技人才和管理人才的摇篮、科学研究和成果转化的基地、知识和技术创新的前沿以及精神文明建设的窗口。天河区港澳青年创业服务中心致力于为港澳青年提供创新创业、实习就业、学习交流、安居乐业服务,率先打造粤港澳大湾区青年创业交流的公共服务品牌标杆。

  据介绍,双方经友好协商共建“华南理工大学学生就业创业实践基地”,旨在充分发挥高校、社会共同育人的作用,加强高校创新素质教育、职业发展教育和创业教育,以此汇聚更多创新资源,构建人才培养和孵化高地,助力基地建成高水平创新创业服务平台。

  据悉,实践基地挂牌后,双方将共同推动交流合作活动的开展,不定期组织学生到基地参观、学习,选派学生到基地参与科学研究和毕业实习,推荐优秀毕业生到基地就业创业,为基地提供相关领域技术服务等,助力更多的青年人才把握机遇,融入粤港澳大湾区建设。

 

返回原图
/